vendredi 17 octobre 2008

La consommation quotidienne d'arachides au cours de la grossesse augmenterait de 50% le risque d'asthme chez l'enfant

La consommation quotidienne d'arachides au cours de la grossesse augmenterait de 50% le risque d'asthme chez l'enfant à naître, selon une étude citée par un communiqué de Destination Santé reçue lundi à l'APS.

Selon l'étude menée par une équipe de néerlandais, les choix alimentaires au cours de la grossesse pourraient être à l'origine d'allergies chez l'enfant à naître, ce serait le cas notamment pour les arachides.

Ils ont clairement établi une relation entre la consommation quotidienne d'arachides -- quelle qu'en soit la forme - et le risque d'asthme chez les enfants, précise le texte.

Toutefois, l'étude se refuse d'ailleurs à recommander aux femmes enceintes de se priver d'arachides, ce qui au pays des frites/mayonnaises peut se comprendre, ajoute la même source.

Le document insiste néanmoins sur l'importance de varier son alimentation au cours de la grossesse, en mangeant de tout mais avec modération.

Aucun commentaire: